Matteo Temperini
Ambassadeur
Rosewood - Ristorante Campo del Drago - 2 Étoile Michelin
Località Castiglion del Bosco, 53024 – Montalcino (Siena), Italia
Biography
Le Rosewood Castiglion del Bosco se situe à Montalcino, en Toscane, au cœur de la Val d’Orcia, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Le domaine propose 42 suites, 11 villas, deux restaurants, une école de cuisine et un spa. Il comprend également l’une des plus anciennes caves productrices de Brunello di Montalcino et un club de golf privé.
Saveurs locales avec une touche contemporaine
Chaque soir, le restaurant Campo del Drago propose des plats vibrants et originaux, sublimés par des produits frais provenant du potager biologique du Resort. Dans un cadre élégant et accueillant, on y savoure un parfait équilibre entre tradition et innovation.
La passion du Chef Exécutif Matteo Temperini pour l’innovation culinaire repose sur le lien profond entre la cuisine, le territoire et la communauté, reflet de ses origines toscanes.
Né en mars 1974 à Poggibonsi, dans la province de Sienne, son désir d’affiner ses compétences culinaires l’a conduit en France, où le légendaire Alain Ducasse l’a nommé d’abord sous-chef dans son restaurant parisien Spoon – Food and Wine, puis Chef de Partie dans son célèbre établissement trois étoiles Michelin Le Louis XV à Monaco.
Cette formation étoilée a été suivie d’expériences professionnelles à New York, Lugano et Macao, qui ont permis à Matteo d’élargir ses horizons gastronomiques. De retour en Italie, après un passage comme Chef de Partie à la célèbre Enoteca Pinchiorri de Florence, il prend les commandes du restaurant Il Gallopapa à Castellina in Chianti, où il décroche en 2002 sa première étoile Michelin. En 2008, Matteo devient Chef Exécutif de l’hôtel internationalement renommé Le Sirenuse à Positano, menant le restaurant La Sponda à obtenir sa première étoile Michelin en 2011, qu’il conserve depuis.
En 2019, il rejoint le Rosewood Castiglion del Bosco, où il supervise toute l’offre culinaire du Resort, incluant, en plus du Campo del Drago, l’Osteria La Canonica, rustique mais raffinée, lieu idéal pour découvrir la cuisine locale la plus authentique.
Le restaurant Campo del Drago a obtenu deux étoiles dans le Guide Michelin Italie 2025, après avoir décroché sa première étoile dans l’édition 2023, confirmée en 2024, ainsi que 2 Fourchettes dans le Guide des Restaurants Italiens 2023 du Gambero Rosso.
Découvrez le Rosewood Castiglion del Bosco et tous les Ambassadeurs Calvisius.
