Spaghetti alla Chitarra Servis Froids

Ingrédients pour 1 des personnes:
  • 60 gr de spaghetti alla chitarra artisanaux
  • Huile au gingembre et au lemon-grass
  • Écorce de citron vert
  • Feuilles de céleri, coriandre, origan, basilic grec
  • Fleurs de Lobelia et de bourrache
  • Pour la soupe de tomates:
  • 400 gr de tomates cerise
  • 40 gr de poivron rouge
  • 30 gr de céleri
  • 30 gr d’oignon jaune
  • 30 gr de concombre
  • ½ bouquet de basilic de gênes
  • 50 gr de glace pilée
  • 8 gr de gingembre, 1,5 gr de Xantana
Préparation, 20:

Commencer par préparer l’huile au gingembre et au lemon-grass en faisant une infusion a froid en mettant dans un sac sous vide 200 grammes d’huile de graines, 100 grammes de gingembre et 100 grammes de lemon-grass taillé finement. Laisser macérer pendant 2 heures au frigo, puis filtrer ;
Réaliser ensuite la soupe en laissant mariner pendant 12 heures tous les ingrédients, puis passer au moulin à légumes fin et lier légèrement avec la gomme Xantana. La soupe devra être fluide, liée et d’un beau rouge avec un goût légèrement sucré ;
Cuire les spaghetti pendant 11 minutes dans de l’eau salée, les égoutter, et les faire refroidir dans un récipient avec de l’eau, des glaçons, du sel et de l’huile d’olive pendant quelques instants juste pour stopper la cuisson ; les égoutter de nouveau et les assaisonner avec l’huile au gingembre et au lemon-grass et un peu de glace pilée. Ajouter les herbes aromatiques et les fleurs et présenter dans des assiettes creuses. Ajouter quelques de soupes aux tomates cerise et terminer avec une généreuse cuillère de Caviar Calvisius.

Pour cette recette, vous aurez besoin de:
Chef
Stefano Baiocco

Emporter tout, mais le caviar!

Grand Hotel a Villa Feltrinelli
Via Rimembranza, 38, Gargnano, 25084 BS, Italy
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