Retourner

Calvisius Siberian Classic

Caviar de esturgeon sibérien.

De 57,00

Clear

Fonctionnalités

Diamètre Ø: moyen à grand, de 2,5 mm à 3,0 mm

Couleur :variable, du gris foncé au brun clair

Texture : moelleuse, légèrement humide, translucide

Caractère : franc, affirmé, légèrement iodé

Arômes :arachide, huître, algue nori, spiruline

Description

Le Caviar Siberian Classic est issu de l’esturgeon sibérien. De taille modeste et d’un poids compris entre 8 et 40 kg, il est originaire des bassins fluviaux de Sibérie, du fleuve Ob au fleuve Kolyma, et du lac Baïkal.

Très versatile en cuisine, ce caviar au goût assez marqué offre un grain de taille variable (entre 2,5 et 3 millimètres, selon la maturité) dont la couleur oscille du gris à l’ambre. Il se marie volontiers avec les pâtes, les pommes de terre et autres féculents légers. Nature, il se déguste avec des toasts ou des blinis accompagnés de crème aigre. Accord mets-vins recommandé : un vin effervescent brut, un vin blanc tranquille minéral, une vodka 6 à 8 ans sont nécessaires pour obtenir ce caviar.

Durée de conservation : 90 jours.